レトルト加工を中心とした食品を提供
株式会社セイワ食品
9:00~17:00

OEM製造について

おかゆ
おかゆ
おかゆ
おかゆ

製造の委託・製品の開発について

弊社はおかゆを中心としたレトルト製品のOEMの製造を手掛けています。
備蓄用のおかゆを始め、ホテルのおかゆ、地域で収穫されたお米を使用してのおかゆ、病院関係のおかゆ、地場産の食材を入れてのおかゆ等、多種のおかゆを手掛けています。また、カレーやスープ、煮豆などの製造も行っており、お客様と新製品の開発に携わることも多く経験しております。

製造ロットは1,000パックから承りますので、例えば農業事業者様のご依頼で生産された30kgのお米を預かりおかゆを1,000パック作るといったことも可能ですし、「自社で作った製品を殺菌のみお願いしたい」というお客様にはご相談に応じてレトルト殺菌のみも承っています。

製造の委託・製品の開発のフロー

新商品の開発をご希望のお客様に商品開発にあったっての流れをフローによりお知らせいたします。

1.第1回商品企画打合せ

  • PB製造ロットのご説明
  • 包材ロットのご説明
  • 開発費のご説明
  • レトルト等加工適正のご説明
  • 商品企画打合せ

2.商品開発申込書

  • お客様、商品規格ご了承/申込書
  • お申し込み金は50,000円となります
  • 特殊費用は別途ご請求させて頂きます

3.試作スタート

  • 初回概算お見積もり提出

4.再サンプル提出

  • 再レビューには約2週間

5.商品決定

  • 商品決定後、取引契約書を締結させていただきます

商品開発のお申し込みは以下からお申し込みいただけます。

ネットからのお申し込み・お問合せ

お申し込み・お問い合わせは以下に入力の上送信ボタンををクリックしてください

ファックスでのお申し込み

ファクスでお申し込みの方は用紙をダウンロードしてプリントの上記入してファックス機器からお送り下さい

商品開発申込書